Umsonst und drinnen – Live-Tanzparty mit Kunstrad-Show

Bad Salzuflen-Schötmar (MS) Im Rahmen der Kooperationsplattform „Gemeinsam in Schötmar unterwegs” gibt es die nächste Aktion mehrerer Vereine unter Federführung der Schötmaraner Schützen. Am Freitag, 23. Juni, startet um 20 Uhr eine große Tanzparty für jedermann im Festzelt in der Königsmasch, bei freiem Eintritt.

(v. l.) Freuen sich gemeinsam auf eine tolle Live-Tanzparty: Werner Fink, Andre Schröder (Schützengesellschaft Schötmar), die Radsportlerinnen Jennifer Dück und Fiona Schäfer, Matthias Sander (Sportleiter RSV Knetterheide) sowie Heiko Raske (Tanzschule Roemkens) und einige Tanzpaare (im Hintergrund).

Die Gestaltung hat die bekannte Tanzschule Roemkens übernommen. So wird Tanzlehrer Heiko Raske den Abend moderieren und lädt schon jetzt alle Tanzbegeisterten der Stadt herzlich ein. Heiko Raske steht weniger für das Show- und Turnier-Tanzen als vielmehr für den Tanz- und Party-Spaß. „Das ist, was unsere Zeit braucht und was die Menschen, besonders die jungen, wollen. Als Tänzer pflegen wir Gemeinschaft auf Basis von Bewegung und Fun”, so Raske. Und die Musik kommt nicht etwa vom Plattenteller, sondern die musikalische Gestaltung zu tanzbaren Rhythmen wird der „Lipperland Express” übernehmen. So wird an diesem Abend die gesamte Bandbreite vom langsamen Walzer bis hin zum Samba, von Standard bis Lateinamerikanisch, abgedeckt sein.

Außerdem findet an diesem Abend auch eine Kunstrad-Show statt. Im Rahmen der Vereinskooperation wird diese vom Radsportverein Knetterheide dargeboten. Fast könnte man annehmen, dass es sich um einen Gala-Ball im Festzelt in der Königsmasch handelt. Dem ist nicht so, so Pressesprecher Michael Schüler, denn die Kleidung darf ruhig einer Tanzparty im Zelt entsprechend gewählt werden. Gegen 22:30 Uhr werden dann auch die Schützen nach ihrem traditionellen Programm auf dem Festplatz eintreffen, um das Tanzbein zu schwingen. Die Krönung des Tanzvergnügens erfolgt dann um ca. 22:30 Uhr, es gibt ein Höhenfeuerwerk zu bestaunen.

Artikel | Michael Schüler

SCHÜTZENFEST 2017 | ZAPFENSTREICH | FESTSAMSTAG | FESTSONNTAG | KATERFRÜHSTÜCK | PRESSESPIELGEL