Schützenfest 2017

Schötmar braucht wieder einen König!

In diesem Jahr wagen wir für unser Schützenfest viel Neues – und das aus gutem Grund: Derzeit hat Schötmar, haben wir Schützen nämlich keinen Thron. Das wollen wir wieder ändern und verfolgen unsere Erneuerung als Schützengesellschaft auch mit dem Schützenfest 2017.

Das Bürger-Café des Bürgervereins, die Zusammenarbeit mit der Tanzschule Roemkens und mit dem Kinderschutzbund, die Einbindung der TG Schötmar und des RSV Knetterheide, ein zu Gottesdienst und Zapfenstreich parallel stattfindendes Bürgerprogramm am Freitagabend, die Zusammenarbeit mit allen Kitas und Schulen der Großgemeinde, das sind nur einige Beispiele für unsere neuen Ansätze.

Auch Traditionalisten werden auf ihre Kosten kommen. Schützen, das sind in Schötmar nämlich beide Seiten, die liebgewonnenen Abläufe und die Öffnung für Neues.

Jeder Tag hat seinen eigenen Programmschwerpunkt:

Schützenfest-Freitag, 23. Juni 2017 – Schötmar feiert!

Feierliches für alle Bürger und Bürgerinnen
und Live-Party die ganze Nacht.

Schützenfest-Samstag, 24. Juni 2017 – Wir sind Schötmar!

Unser Traditionsprogramm und am Abend
das deutsche Pop-Duo „Wir“.

Schützenfest-Sonntag, 25. Juni 2017 – Du bist Schötmar!

Der Familientag mit Preisschießen für Kinder,
Jugendliche und Erwachsene.

Schützenfest-Montag, 26. Juni 2017 – Ein Tag für uns!

Katerfrühstück im Festzelt
mit Bataillonsappell – Schützenkultur pur!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unserem Schützenfest 2017, an dem wir gemeinsam feiern wollen unter dem Motto: „Schötmar hat wieder einen König!“

Volker Schreiber
Oberst und Kommandeur

BATAILLONSBEFEHL 2017
online oder zum Download